Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка варщика это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на варщика

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на варщика - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Джанкой
🔥 Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Джанкой
Записаться
* начало 09.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Джанкой
Записаться
* начало 16.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Джанкой
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Варщик Джанкой

✔️ Программы обучения профессии варщик

2-й разряд
корочка 2-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение отдельных операций технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья на площадке подачи сырья в гидролизаппараты под руководством варщика более высокой квалификации.
  • Наблюдение за равномерной подачей используемого сырья в гидролизаппараты и качеством сырья.
  • Отбор проб сырья с транспортера.
  • Обслуживание механизмов по подаче сырья.
  • Чистка и смазка обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологический процесс гидролиза;
  2. назначение обслуживаемого оборудования;
  3. принцип работы загрузочного транспортера;
  4. порядок загрузки используемого сырья в гидролизаппарат.;

Корочка "Варщик 2-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение процесса подваривания, варки, разваривания сырья, продуктов, экстрактов в предварниках, чанах, котлах с огневым, паровым обогревом или на газовых и электрических плитах.
  • Уваривание экстракта в концентраторе.
  • Подготовка и загрузка используемого сырья и продуктов.
  • Регулирование режима варки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Выгрузка уваренной массы, слив отвара.
  • Прием, взвешивание, учет сырья и продуктов.
  • Смешивание различных компонентов сырья.
  • Перемешивание уваренной массы при помощи механизмов или вручную.
  • Определение окончания варки визуально или ареометром (удельного веса, плотности).
  • Фильтрация отвара до и после уваривания, транспортировка в сборники хранения или выгрузка сваренной массы.


Должен знать:

  1. основные свойства, способы и технологические режимы варки различных видов сырья, продуктов, экстрактов;
  2. способы определения удельного веса (плотности) отвара;
  3. устройство и правила регулирования работы обслуживаемого оборудования;
  4. назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.;


Примеры работ



1. Зерно, мука, картофель, свекла.

2. Кондитерские массы, начинки.

3. Экстракт мыльного корня.

Корочка "Варщик 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов, сырья в варочных котлах с паровым подогревом, паровых ящиках и диссуторах.
  • Подготовка используемого сырья и продуктов.
  • Смешивание различных компонентов, их дозировка по заданной рецептуре.
  • Просеивание сахара.
  • Загрузка сырья или продуктов в бункер, котел вручную или с помощью механического или пневматического транспортера.
  • Перемешивание смеси и нагревание.
  • Контроль качества варки, уваривания продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов, лабораторных анализов или визуально.
  • Контроль качества и определение момента окончания варки органолептически, рефрактометром, ареометром.
  • Отбор проб, сдача их для проведения анализов.
  • Регулирование по показаниям приборов температуры, давления и подачи пара.
  • Измельчение продукта, сырья и фильтрация отвара.
  • Выгрузка готового продукта, полуфабриката или перекачивание их в сборники хранения, формы или на последующие операции.
  • Дезинфекция обслуживаемого оборудования.
  • Проверка исправности варочного оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе.


Должен знать:

  1. ассортимент, виды и основные свойства используемых сырья, продуктов, полуфабрикатов;
  2. технологию процесса варки различных видов пищевого сырья и продуктов;
  3. требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и готового продукта;
  4. устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  5. рецептуру приготовления пищевых масс и смесей;
  6. признаки готовности продукта;
  7. правила отбора проб сваренного продукта.;


Примеры работ



1. Глазурь.

2. Бульон клеевой из рыбопродуктов.

3. Бульоны, соусы.

4. Крупы, бобы, белок соевый.

5. Массы кондитерские.

6. Начинки, повидло, шпинат, щавель, маринадные заливки, капустно-грибные солянки, продукты для детского питания.

7. Пиво, квас.

8. Рыба, крабы и морепродукты, мука рыбная.

9. Сиропы, соки, экстракты, колер.

10. Сырье для спирта.

11. Экстракт солодкового корня.

Корочка "Варщик 3-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение отдельных операций технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья на варочной площадке под руководством варщика более высокой квалификации.
  • Наблюдение за уровнем щепы в бункере и импрегнаторе, за работой компрессоров, транспортеров, систем вентиляции, электромоторов.
  • Чистка и промывка пневмозахлопок водой после каждого "выстрела".
  • Обслуживание системы аспирации, узла смачивания сырья разбавленной серной кислотой.


Должен знать:

  1. технологический процесс гидролиза;
  2. принцип работы обслуживаемого оборудования;
  3. схему коммуникаций;
  4. физико-химические свойства непищевого растительного сырья и гидролизата.;

Корочка "Варщик 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение отдельных стадий технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья на варочной площадке под руководством варщика более высокой квалификации.
  • Подготовка гидролизаппарата к работе.
  • При необходимости дозированная подача в гидролизаппараты питательных солей.
  • Контроль: температуры воды, подаваемой в гидролизаппараты, во время варки по показаниям контрольно-измерительных приборов; за работой ворошителя, вакуум-системы и сучколовок.
  • Регулирование работы выгружателей с помощью средств автоматики.
  • Продувка паром тракта подачи лигнина.
  • Подача воды в сцежку, на сальник ворошителя.


Должен знать:

  1. технологию и режим процесса гидролиза;
  2. устройство обслуживаемого оборудования и схему коммуникаций отделения;
  3. правила эксплуатации трубопроводов пара и воды;
  4. порядок и режим загрузки в гидролизаппарат сырья и методы его уплотнения при периодическом процессе гидролиза.;

Корочка "Варщик 4-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса приготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженной пневматической подачей сахара.
  • Ведение технологического процесса варки используемого сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах, автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом.
  • Загрузка и выгрузка вакуум-аппаратов, измельчение, дозировка компонентов используемого сырья по заданной рецептуре.
  • Приготовление растворов, купажей для фруктовых вод и концентратов для сухих напитков.
  • Контроль процессов варки или уваривания по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов лаборатории и органолептически, регулирование режима варки.
  • Управление процессом варки с пульта, оснащенного электронным и пневматическими регуляторами, дистанционным управлением.
  • Наблюдение за выполнением процесса протирки пюре на обслуживаемой машине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида.


Должен знать:

  1. технологию изготовления вырабатываемой продукции;
  2. схему и расположение трубопроводов и обслуживаемого оборудования;
  3. технические условия на сырье, материалы, продукты, полуфабрикаты, поступающие на варку, их виды, свойства, нормы расхода, условия и порядок хранения;
  4. государственные стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию, методы определения ее готовности;
  5. правила работы на аппаратах, находящихся под давлением;
  6. устройство основного и вспомогательного оборудования, правила его эксплуатации и регулирования;
  7. назначение и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулирования работы и блокировки оборудования.;


Примеры работ



1. Анфельции, филофоры и др.

2. Джемы, повидла, томатопродукты.

3. Пюре плодово-ягодное, яблочное.

4. Сиропы.

Корочка "Варщик 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья под руководством варщика более высокой квалификации.
  • Проверка рабочего состояния оборудования отделения, исправности химзащитных покрытий аппаратов.
  • Наблюдение за подачей кислоты и пара в гидролизаппараты.
  • Дозировка воды для варки.
  • Наблюдение за давлением, температурой и другими параметрами процесса гидролиза непищевого растительного сырья по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Проведение операции сдувания парогазов и выдачи гидролизата.
  • Наблюдение за работой основного и вспомогательного оборудования отделения гидролиза.
  • Отбор проб.


Должен знать:

  1. технологическую схему процесса гидролиза непищевого растительного сырья;
  2. физико-химические процессы, происходящие в гидролизаппарате;
  3. химический состав используемого сырья, требования, предъявляемые к нему;
  4. схему транспортировки сырья и вспомогательных материалов в гидролизаппаратное отделение;
  5. правила отбора проб сырья и гидролизата;
  6. методику проведения анализов;
  7. методы химической защиты оборудования и коммуникаций.;

Корочка "Варщик 5-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса варки сырья и продуктов.
  • Варка концентрированных пищевых продуктов в непрерывно действующих одно- и многокорпусных выпарных установках; варка в вакуум-аппаратах пищевых продуктов по многокомпонентной рецептуре.
  • Ведение технологического процесса варки пищевых продуктов на автоматизированной линии с пульта управления.
  • Обеспечение загрузки, разгрузки вакуум-аппаратов.
  • Уваривание пищевых продуктов до установленной плотности, определяемой с помощью рефрактометра.
  • Наблюдение за работой машин, аппаратов, контрольно-измерительных и регулирующих устройств автоматизированной линии.
  • Устранение мелких неисправностей в работе оборудования линии и участие в его ремонте.


Должен знать:

  1. устройство и правила эксплуатации обслуживаемых машин, аппаратов и контрольно-измерительных приборов автоматизированной линии;
  2. технологический процесс приготовления и режимы варки вырабатываемой пищевой продукции;
  3. параметры работы выпарных установок;
  4. показатели качества выработанных пищевых продуктов;
  5. правила отбора проб и методы проведения анализов выработанной продукции;
  6. схемы расположения паровых, водяных и продуктовых коммуникаций;
  7. правила и способы регулирования параметров технологического процесса варки сырья и продуктов;
  8. правила пользования химическими средствами для чистки и мойки обслуживаемого оборудования.;


Примеры работ



1. Икра кабачковая, баклажанная.

2. Концентрированные соки.

3. Сгущенные молочные продукты.

4. Томатопродукты.

Корочка "Варщик 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья под руководством варщика более высокой квалификации.
  • Обслуживание испарительно-решоферного узла.
  • Наблюдение за точным и строгим выполнением режима технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья и графика проведения варок.
  • Контроль и регулирование параметров процесса гидролиза (варки) по показаниям контрольно-измерительных приборов.
  • Проведение операции нейтрализации лигнина.
  • Контроль уровня сборника "хвостового" гидролизата и работы насоса подачи гидролизата на загрузку.


Должен знать:

  1. теоретические основы периодического и непрерывного процесса гидролиза;
  2. причины разложения сахаров при варке и образования повышенных остатков лигнина в гидролизаппаратах;
  3. схему коммуникаций и причины их карамелизации, меры по предупреждению карамелизации;
  4. принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов;
  5. методы совмещения операций, проводимых на нескольких аппаратах.;

Корочка "Варщик 6-й разряд"
7-й разряд
корочка 7-й разряд Варщик Джанкой

Характеристика работ.

  • Ведение технологического процесса гидролиза непищевого растительного сырья.
  • Контроль и координирование работы производственных участков гидролизного отделения: загрузочного, кислотного, сцежного, инверторного, нейтрализации лигнина, подачи гидролизата на загрузку.
  • Ведение учета расхода пара, воды, сырья, химикатов.
  • Неоднократное в течение смены определение количества выданного гидролизата по данным расхода воды и показаниям весомера.
  • Контроль за уровнем жидкости в инверторе и испарителях.
  • Отжим и сушка лигнина в гидролизаппарате после варки, проведение операции "выстрела", то есть задувки лигнина в циклоны.
  • Осмотр после "выстрела" внутренней футерованной поверхности гидролизаппарата, а также фильтрующего и подающего устройств.
  • Контроль за работой насосов подачи воды на решоферы и на варки.


Должен знать:

  1. теоретические основы периодического и непрерывного процесса гидролиза;
  2. причины разложения сахаров при варке и образования повышенных остатков лигнина в гидролизаппаратах;
  3. причины карамелизации коммуникаций, меры по их устранению;
  4. методику расчета продуктового и теплового баланса гидролизного отделения;
  5. способы увеличения коэффициента использования тепла;
  6. факторы, влияющие на увеличение выходов субстрата, а также отрицательно влияющие на состояние футеровки и фильтрующих устройств гидролизаппарата;
  7. методы совмещения операций, проводимых на нескольких аппаратах.;

Корочка "Варщик 7-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии варщика. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  варщиков можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в г. Джанкой

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Варщик. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение варщика, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Варщик, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии варщика?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Варщик обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Варщик?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Варщик в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в г. Джанкой быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы варщиков у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок